唐山聚讯网欢迎您~!

设为首页

当前位置: 首页 > 唐山聚讯网 > 资讯 > 正文

“让车主欢天喜地过大年”

时间:2019-12-16 15:32:10 阅读:1 来源:
摘要---记电动车管控中心开平区先行赔付活动3月1日上午在开平区影剧院广场隆重召开了“电动车物联网防控实名登记”云网惠民工程启动。区委常委、政法委书记、开平公安分局

---记电动车管控中心开平区先行赔付活动

3月1日上午在开平区影剧院广场隆重召开了“电动车物联网防控实名登记”云网惠民工程启动。区委常委、政法委书记、开平公安分局及区市场监督管理局、综合执法局、交警六大队参加启动仪式并讲话。

IMG_256

启动仪式

电动车管控服务中心的成立是为了尽快解决电动车由于没有信息登记系统化管理而导致治安防范难、破案打击难、追赃返赃难等问题。有效防控、打击盗窃电动车违法犯罪活动,维护道路交通秩序。

管控中心的宗旨“服务百姓,利民惠民!”考虑到年关将至,为了百姓能过一个快乐祥和的新年,与保险公司商讨后于2019年12月13日在开平电影院广场备案点举行了由我管控中心先行垫付理赔款的活动。

IMG_256

到场车主依次签到

本次丢失的车辆都是60天内未找回,还没有到保险公司规定的理赔期限。其中刘先生备案号:KP05893;陈先生备案号:TS025613;杨先生备案号:KP20956;王先生备案号:TS021282........十二位车主、相继收到了我管控中心垫付的保险理赔金。

IMG_256

车主聆听主持人对本次理赔活动的讲解

孙女士收到被盗理赔补偿款后,心里乐呵呵的,表示:“假如车辆未进行实名登记备案,没有加入电动车管控系统,那丢的可是自己的血汗钱啊!这心里得不舒坦很久!这回有咱们管控中心托底,可真放心不少!”

IMG_256

开心的孙女士

IMG_256

车主在清点自己的理赔款

电动车管控中心负责人接受开平电视台采访说:“我们致力于服务百姓,利民惠民为宗旨,运用物联网技术,让老百姓安心出行。减少电动车被盗案件的发生,提高电动车被盗案件的侦破率,运用科技手段,为打造“平安唐山、智慧唐山 ”添砖加瓦。同时此次先行垫付后,我们专业追踪将加大对车辆追踪工作,争取让每一辆被盗车辆回家。”

IMG_256

管控中心负责人接受电视台采访

据公安提供数据:自管控备案服务实施以来,电动车被盗警情同比下降58%;破获电动车、电瓶被盗窃案件同比提高2700%;抓获罪犯嫌疑人同比提高1500%;追回被盗电动车同比提高6400%。

今年以来,开平分局收到群众锦旗13面,我们的管控备案服务受到了省公安厅、唐山市公安局的肯定,在12月1日举行的河北省2019年度“法治三个十”推选宣传活动中,我们的管控备案服务荣获微信端票选“河北省第一名”的好成绩,这也说明我们的服务宗旨更贴近老百姓的生活,受到了广大群众的支持。

IMG_256

现场工作人员合影留念

IMG_256

IMG_256


推荐阅读:叶紫

网站介绍 | 老版地图 | 联系我们 | 版权声明| 网站地图

唐山聚讯网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2019 http://www.tsjxol.com, All rights reserved.